KEGIATAN KAMPUNG KB

Jatisawit-20 Juni 2018 telah dilaksanakan rapat terbuka  di Aula Balai Desa Jatisawit tenteng pembentukan kampung kb.

Apa itu Kampung KB.?Kampung KB adalah Satuan wilayah setingkat RW,Dusun,atau yang setara,yang memiliki kreteria tertentu,dimana terdapat keterpaduan program KKBPK dan pembangunan sektor terliat yang dilakasanakan secara sistemik dan sistematis.

Apa tujuan pembentukan Kampung KB :

Tujuan Umum :

Meningkatkan partisipasi keluarga, masyarakat , pemerintah, lembaga non pemerintah serta swasta dalam melaksanakan program KKBPK sesuai dengan kebutuhan yang ada kondisi wilayah.

Tujuan Khusus :

1. Meningkatkan komitmen mitra dan stakehorder
  2. Meningkatkan peran serta masyarakat
  3. Meningkatkan KIE program KKBPK kepada sasaran dan masyarakat
  4. Menigkatkan mekop ditingkat lini lapangan
  5. Meningkatkan koordinasi,kerjasama dan terintergrasinya program
  6. Meningkatkan kualitas data
  7. Menigkatkan cakupan program KKBPK

Untuk mengelola kampung KB perlu dibentuk Pokja Kampung KB yang telah disepakati bersama.Pembentukan Kampung KB bisa dikembangkan sesuai dengan kondisi,kebbutuhan,kemampuan dan muatan lain yang diinginkan diwilayah masing-masing serta mengacu pada pelaksanaan 8 fungsi Keluarga.